Bei den 21. Heidelberger Qualifikationstagen waren erneut viele Athleten der LG Staufen am Start. Wieder sicherten sich die Rot-Weißen einige Bestleistungen und Normen für die kommenden Meisterschaften. Luis Debler stach dabei besonders hervor, er sicherte sich über die 800m-Distanz die Norm für die Deutschen Jugend Meisterschaften der U20 in Koblenz.

Luis im 800-m-Lauf

Luis knackt mit starkem Finish die DM-Norm über die 800m

Bei den Männern gab es im Weitsprung einen Doppelsieg zu verzeichnen, Philipp Kelterer siegte hier knapp vor seinem Teamkameraden Luca Wowra, der sich auch über 100m und im Hochsprung der Konkurrenz stellte. Mit 1,76 Metern wurde er dort Vierter. Tobias Schroth gewann den Hürdenwettbewerb, über 110m Hürden kam er jedoch nicht richtig und Fahrt und blieb an einigen Hürden hängen. Daher war er trotz des Sieges auch mit seiner Zeit nicht ganz zufrieden. Bei den Wurfdisziplinen traten ebenfalls zwei starke Männer der LG Staufen an. Leon Schubert landete sowohl im Kugelstoßen als auch im Diskuswurf auf dem fünften Rang, im Speerwurf sicherte sich Patrick Hess Rang zwei, auch wenn er etwas mit seinen Weiten haderte.

Mehrkämpferin Leona Grimm siegte gleich in mehreren Disziplinen. Sowohl im Weitsprung, als auch im Kugelstoßen und Speerwurf gewann sie die Konkurrenz, auch wenn ihre Leistungen etwas unter ihrem aktuellen Leistungsniveau lagen. Helena Mihm landete im Kugelstoßen auf dem zweiten Rang, neben dem Speerwurf startete sie auch im Diskuswurf und verpasste hier auf Rang vier knapp das Podest.

Einziger Starter in der männlichen Jugend U18 war Luis Debler. Über die 800m-Strecke absolvierte er in diesem Jahr bereits einige Rennen, immer auf der Jagd nach der Norm für die Deutschen Jugendmeisterschaften. Von Beginn an setzte er sich an die Spitze und legte ein schnelles Tempo an den Tag. Ende der zweiten Runde wurde er kurzzeitig überholt, legte aber nochmal alles in seinen Endspurt und jubelte im Ziel über eine Zeit von 1:56,06 Minuten. Damit unterbot er die Qualifikationsleistung für die DM der Jugend U20 in Koblenz deutlich.

Bei den Frauen dieser Altersklasse verbesserte sich Liv Schulte im Vergleich zur Vorwoche deutlich, über 3.000 Meter blieb sie klar unter elf Minuten und bestätigt damit ihren Aufwärtstrend.

Jakob Wagner trat in der männlichen Jugend U18 an, mit 12,41 Sekunden über 100m startete er direkt mit einer neuen persönliche Bestzeit in den Wettkampf. Leider konnte er den Schwung nicht auf den Hochsprung übertragen, dort blieb er deutlich unter seinen Möglichkeiten.

Über 800m in der weiblichen Jugend U18 war Emma Boxriker unterwegs, sie musste den Rennverlauf allein gestalten und blieb dadurch über ihrer Bestzeit.

Komplettiert wird das Feld der Rot-Weißen durch die weibliche Jugend U16. In der W14 war Clara Meyer-Berge nicht zu bremsen, 2:25,85 Minuten bedeuteten für sie nicht nur eine deutliche Verbesserung der persönlichen Bestleistung, gleichzeitig qualifizierte sie sich auch für die Süddeutschen Meisterschaften dieser Altersklasse.

In der W15 waren die meisten Starts zu verzeichnen, gleichzeitig lieferten die Rot-Weißen hier einige Siege und Bestleistungen ab. Während Mirja Wahl und Sarah Singer sich über 100m noch mit den Plätzen zwei und drei begnügen mussten, holten sie über 80m Hürden einen Doppelsieg für die LG. Singer stellte dabei über beide Distanzen eine neue persönliche Bestzeit auf. Zudem siegte sie im Hochsprung mit 1,52 Metern, was für sie eine weitere Bestleistung bedeutete. Emilia Fink wurde dahinter Vierte, sie gewann jedoch den Speerwurf. Dort landete ihr Wurfgerät bei 27,00 Metern, was nicht nur den Sieg sondern auch eine neue persönliche Bestweite bedeutete. Lisa Wagenblast wurde dahinter Zweite, Clara Boxriker komplettiert das Treppchen auf Rang drei. Wagenblast trat auch im Kugelstoßen und Diskuswurf an, bei beiden Disziplinen fuhr sie den Sieg ein. Den Diskus beförderte sie sogar mit 25,68 Metern auf eine neue Bestweite. Auch im Weitsprung war Rot und Weiß ganz oben auf dem Podest zu sehen, Clara Boxriker wurde mit 4,99 Metern Erste vor ihrer Vereinskameradin Emilia Fink.