Mit einer starken Truppe reiste die LG Staufen nach Langensteinbach zu den Baden-Württembergische Meisterschaften der Jugend U20 und U18. Im dortigen Sportpark sammelte der rot-weiße Nachwuchs einige Medaillen und bewies sich dabei gegen die Konkurrenz aus dem Ländle.

Leon Hofmann beim Weitsprung

Leon Hofmann sprang mit 7,02m zum Baden-Württ. Titel

Samuel Hofmann und Ben Frei starteten auf der 100m-Distanz. Beide qualifizierten sich dabei für die Finalläufe. Hofmann stellte dabei mit 11,23 Sekunden eine neue persönliche Bestzeit auf. Im Endlauf war er in 11,14 Sekunden sogar noch schneller, allerdings mit etwas zu viel Rückenwind. Am Ende wurde er Fünfter. Frei platzierte sich auf Rang 15 und verpasste eine neue Bestleistung nur um wenige Hundertstelsekunden.

Über 800m stellten sich ebenfalls zwei Läufer der LG Staufen der Konkurrenz. Luis Debler landete in seinem Lauf auf dem dritten Rang und auch in der Gesamtwertung sicherte er sich die Bronzemedaille. In 1:56,60 Minuten unterbot er dabei erneut die Norm für die Deutschen Jugendmeisterschaften. Tim Niku wurde knapp Vierter in seinem Lauf, nach einer kurzen Verletzungspause stellte er über diese Distanz eine neue Saisonbestleistung auf, auch wenn er mit seiner Zeit noch nicht ganz zufrieden war.

Der Weitsprung dieser Altersklasse wurde von Leon Hofmann dominiert. Trotz teilweise starkem Gegenwind zeigte er konstant weite Sprünge. Mit 7,02 Metern stellte er nicht nur eine persönliche Bestleistung auf, gleichzeitig erfüllte er damit auch die Norm für die Deutschen Jugendmeisterschaften. Mit seinem ersten Sprung über die 7-Meter-Marke sicherte er sich auch souverän den Sieg. Sein Bruder Samuel landete hier auf dem fünften Rang, auch er hatte mit dem starken Wind zu kämpfen und blieb daher unter seinen Möglichkeiten.

Den Abschluss machte die 4x100m-Staffel der LG Staufen, dabei holten sich die vier Sprinter am Ende einen guten dritten Platz und die Bronzemedaille.

Ein kleineres Feld stellte die LG Staufen in der weiblichen Jugend U20: Noeli Klassen schrammte im Vorlauf knapp an einer neuen Bestleistung vorbei, qualifizierte sich aber für die Endläufe. Dort stellte sie ihre in diesem Jahr aufgestellte Bestzeit in 12,61 Sekunden ein und wurde am Ende Elfte. Auch über die doppelte Distanz war sie schnell unterwegs, mit einer neuen Saisonbestleistung wurde sie Neunte. Das Quartett der 4x100m-Staffel der Rot-Weißen war ebenfalls mit einer guten Zeit unterwegs, 47,44 Sekunden bedeuteten nicht nur die Vizemeisterschaft, damit sicherten sich die Mädels zudem die Norm für die Jugend-DM in Koblenz.

Naomi Baumann war in der weiblichen Jugend U18 schnell auf der 100m-Distanz unterwegs. Nachdem sie sich für den Zwischenlauf qualifizierte, rannte sie dort 12,62 Sekunden, so schnell wie noch nie – leider mit zu viel Rückenwind. Auch auf der doppelten Distanz zeigte sie eine gute Leistung und blieb hier auf Rang neun nur eine Hundertstelsekunde über ihrer bisherigen Bestzeit. Ebenfalls unter den besten Zehn platzierte sich Clara Boxriker über 800m, obwohl sie noch der U16 angehört. Dabei verpasste sie ebenfalls nur knapp ihre persönliche Bestzeit, in 2:19,56 Minuten wurde Sie Achte. Dafür qualifizierte sie sich mit dieser Zeit für die Deutschen Jugendmeisterschaften ihrer Altersklasse in Koblenz.

Im Stabhochsprung stellte Johanna Hopfenziz ihre persönliche Bestleistung von 3,00 Metern ein, war damit höhengleich mit dem Bronzerang. Leider wurde sie jedoch aufgrund der Fehlversuche bei den vorherigen Höhen auf den vierten Platz verdrängt. Den Abschluss machte Lara Mayer, die im Weitsprung 5,05 Meter erzielte. Dabei verpasste sie den Endkampf nur um wenige Zentimeter und wurde am Ende Neunte.