Schmiden war der Austragungsort der württembergischen Meisterschaften im Blockwettkampf für die Jugend U14. Dabei überzeugte die kleine Gruppe der LG Staufen vor allem im Block Sprint/Sprung. Henri Schwamm sicherte sich in der M12 die Vizemeisterschaft und glänzte dabei im Hochsprung mit einer sehr guten Leistung.

Als einziger Starter in der Altersklasse M12 stellte sich Henri Schwamm der Konkurrenz. Nachdem er zu den schnellsten Sprintern über 75m gehörte und auch über die Hürden überzeugte, sicherte er sich im Hochsprung die meisten Punkte für die Gesamtwertung. Dort überquerte er die Latte bei 1,44 Metern und lieferte damit die beste Leistung aller Teilnehmer ab. Im abschließenden Ballwurf war er ebenfalls ganz vorne mit vertreten, in der Gesamtwertung sicherte er sich am Ende die Vizemeisterschaft im Block Sprint/Sprung.

Im gleichen Blockwettkampf, jedoch einer Altersklasse darüber, startete Julius Barth. Im Rahmen seiner Möglichkeiten absolvierte er von Beginn an einen guten Wettkampf, wie sein Vereinskamerad Schwamm überquerte auch er im Hochsprung die Latte bei 1,44 Meter und sicherte sich dort für die Gesamtwertung die meisten Punkte, was für ihn in der Abrechnung Rang 12 bedeutete.

Bei den Mädchen der W12 starteten gleich zwei Nachwuchsmehrkämpferinnen in den Wettkampf. Hannah Leinmüller und Larina Grau stellten sich gemeinsam der Konkurrenz dieser Altersklasse. Während Leinmüller zu den schnellsten Sprinterinnen über 75m gehörte, zeigte Grau einen soliden Ballwurf und sicherte sich dort wichtige Punkte. Beide holten sich zudem im Weitsprung die meisten Punkte für die Mehrkampfwertung, in der Gesamtabrechnung wurde Leinmüller 17., Grau landete auf Rang 21.

Auch in der W13 stand der Block Sprint/Sprung auf dem Plan, hier startete Sarah Lindhorst in den Wettkampf. Mit 34,50 Metern gehörte sie zu den besten Werferinnen im Feld, aber auch im Weit- und Hochsprung sammelte sie einige Punkte. Am Ende reichte es für Platz 14. Ihre Vereinskameradin Charlotte Stegmaier war die einzige Starterin der LG Staufen im Block Lauf, in dem anstatt dem Ballwurf zum Abschluss ein 800m-Lauf absolviert wird. Schnell war sie über die 75m-Distanz unterwegs, sammelte hier neben dem Weitsprung die meisten Punkte für die Gesamtwertung. Rang 13 bedeutete für sie am Ende das Gesamtergebnis.

In der weiblichen Jugend schrammte die LG Staufen nur knapp an den Top Ten vorbei, Sarah Lindhorst, Charlotte Stegmaier und Hannah Leinmüller sammelten insgesamt 6.023 Punkte für die Teamwertung.

Die sechs jungen Mehrkämpferinnen auf einem Gruppenphoto

Gute Leistungen im Blockwettkampf von den LG-Nachwuchsstartern

Ergebnisse:
M12:
Block Sprint/Sprung: 2. Schwamm 1.990 Punkte (10,93sek – 11,23sek – 1,44m – 3,98m – 36,50m)

M13:
Block Sprint/Sprung: 12. Barth 1.893 Punkte (11,44sek – 11,17sek – 1,44m – 4,38m – 23,00m)

W12:
Block Sprint/Sprung: 17. Leinmüller 1.910 Punkte (11,16sek – 11,68sek – 1,20m – 4,09m – 20,00m), 21. Grau 1.820 Punkte (12,52sek – 13,02sek – 1,28m – 3,97m – 26,00m)

W13:
Block Sprint/Sprung: 14. Lindhorst 2.094 Punkte (11,72sek – 12,28sek – 1,40m – 4,14m – 34,50m)
Block Lauf: 13. Stegmaier 2.019 Punkte (10,69sek – 12,19sek – 4,40m – 18,50m – 2:55,58min)

Weibliche Jugend U14:
Mannschaftswertung: 12. LG Staufen (Lindhorst, Stegmaier, Leinmüller) 6.023 Punkte