Das Stadion Festwiese in Stuttgart war Austragungsort für die württembergischen Meisterschaften der Jugend U16. Dabei zeigten die Nachwuchsathleten der LG Staufen gute Leistungen und sicherten sich mit Gold für Clara Boxriker über 800m, Silber für Jakob Westenburger im Weitsprung und die 4x100m-Staffel der weiblichen Jugend sowie Bronze für Clara Meyer-Berge ebenfalls über 800m einen kompletten Medaillensatz.

Weitspringer Jakob Westenburger

Die 6-m-Marke knapp verfehlt: Jakob Westenburger

Bereits im Sprint der M15 war Jakob Westenburger bestens aufgelegt und blieb erneut unter der 12-Sekunden-Marke auf der 100m-Distanz. Im anschließenden Weitsprung zeigte er mit 5,95 Metern einen weiten Satz in die Grube, nur vier Zentimeter hinter dem späteren Sieger. Damit sicherte sich der Nachwuchsathlet die württembergische Vizemeisterschaft. Knapp an einer Medaille vorbei schrammte Ruben Hyneck im Speerwurf. Ihm fehlten auf das Podest nur wenige Zentimeter, in der Gesamtwertung standen für ihn 42,23 Meter zu Buche.

In der W14 stellte sich Anna-Sophie Steinbrück in gleich drei Disziplinen der Konkurrenz. Neben dem 100m-Lauf und dem Weitsprung schnitt sie über 80m Hürden am besten ab. Dort wurde sie im Finale nach einer deutlichen Verbesserung zum Vorlauf am Ende Sechste. Noch besser lief es für Clara Meyer-Berge über die 800m-Distanz: 2:21,40 Minuten bedeuteten für die Nachwuchsathletin Rang drei und damit die Bronzemedaille.

Eine Altersklasse darüber gab es im 800m-Rennen ebenfalls eine starke Leistung zu bejubeln, als Clara Boxriker sich den Titel in dieser Disziplin holte. Mit knappem Vorsprung kam sie in 2:20,05 Sekunden ins Ziel und holte sich damit die Goldmedaillen. Nah dran an einem Podestplatz waren auch Emilia Fink und Sarah Singer im Hochsprung. Beide überquerten die Latte bei 1,45 Meter und landeten höhengleich auf dem fünften Rang, nur fünf Zentimeter hinter der Drittplatzierten. Fink schaffte es zudem im Speerwurf und über die 80m Hürden jeweils ins Finale und punktete dort mit guten Leistungen. Gleiches gilt für Lisa Wagenblast, die sich im Kugelstoßen und im Diskuswurf der Konkurrenz stellte. In beiden Disziplinen wurde sie Siebte.

Mit der 4x100m-Staffel der weiblichen Jugend U16 stand zudem ein weiteres Highlight auf dem Programm. Emilia Fink, Clara Boxriker, Mirja Wahl und Anna-Sophie Steinbrück lieferten ein tolles Rennen ab und holten sich nach der Stadionrunde in 51,66 Sekunden die Vizemeisterschaft.