Wie jedes Jahr war vor allem die Jugend der LG Staufen mit einem Großaufgebot bei den Kreismeisterschaften in Hüttlingen vertreten. Dabei sammelte der rot-weiße Nachwuchs viele Titel und Podestplätze. Besonders hervor stach Henri Schwamm mit gleich vier Titel in der Altersklasse M12.

Gruppenfoto der jungen LG-athletinnen

Die LGS-Schülerinnen in Hüttlingen

Bei den Mädchen der W12 war Hannah Leinmüller die schnellste Sprinterin der LG Staufen über 75m. Nur knapp verpasste sie den Titel und wurde in 10,95 Sekunden Vizemeisterin vor ihrer Teamkameradin Pauline Lenz, die im Finale auf Rang fünf landete. Larina Grau sorgte im Hochsprung für den nächsten Podestplatz für die Rot-Weißen, sie wurde mit 1,25 Meter Dritte, höhengleich mit Leinmüller, die lediglich aufgrund mehr Fehlversuche auf Rang vier landete. Dafür war Leinmüller mit einer weiteren Vizemeisterschaft erfolgreich, im Weitsprung wurde sie mit 4,30 Metern Zweite. Ebenfalls Platz zwei sicherte sich Lenz im Kugelstoßen, Tiana Svalina verpasste hier auf dem vierten Platz knapp eine weitere Podestplatzierung. Den einzigen Titel für die LG Staufen in dieser Altersklasse machte Pauline Lenz klar, 35,00 Meter standen für sie im Ballwurf zu Buche. Damit sicherte sie sich den Meisterschaftstitel, Larina Grau komplettierte das Podest auf Rang drei.

Deutlich mehr Teilnehmerinnen im rot-weißen Dress waren in der W13 unterwegs, dort wurden einige Titel gesammelt. Charlotte Stegmaier durfte dabei gleich zweimal über den ersten Rang jubeln: Erst holte sie sich über 75m den Sieg, dann gewann sie auch noch die Weitsprungkonkurrenz, nur wenige Zentimeter vor ihrer Vereinskameradin Viktoria Steinbrück, die Vizemeisterin wurde und sich dafür in zwei anderen Disziplinen zur Kreismeisterin krönte. Sie siegte im Kugelstoßen und auch im Ballwurf, dort beförderte sie den Schlagball auf starke 36,50 Meter.

Das Podest war in dieser Disziplin komplett in Rot-Weiß geschmückt, Sarah Lindhorst und Mariia Drahomeretska belegten dabei die Plätze zwei und drei aber auch Rang vier und fünf gingen in Form von Adeline Miller und Minea Svalina an die LG Staufen – ein Fünffacherfolg also. Doch damit nicht genug, so holte Emily Weidling den klaren Sieg über die 800m-Distanz und sicherte damit den nächsten Titel ab. Gleiches gilt für Sarah Lindhorst im Hochsprung, die Weidling hier auf Rang zwei verwies und ihrerseits Kreismeisterin wurde. Mit einem weiteren Podestplatz glänzte zudem Viktoria Steinbrück über 75m auf Rang drei, knapp vor Karla Hägele auf Platz vier, die damit das Treppchen knapp verpasste.

Lilli Moser startete in der W14 über die 800m-Distanz. Sie zeigte ein gutes Rennen und wurde am Ende Kreismeisterin in dieser Disziplin. Einen kompletten Medaillensatz sammelte Lisann Dangelmaier: Gold im Hochsprung, Silber im Speerwurf und Bronze im Weitsprung bedeuteten weitere Top-Platzierungen für die LG Staufen.

Einzige Teilnehmerin für die LG in der W15 war Hannah Schmeiser, die über die 100m-Strecke und im Hochsprung startete. In beiden Disziplinen schaffte die Nachwuchsathletin es aufs Treppchen, wurde hier jeweils Dritte.

Auch in der M12 war das rot-weißen Trikot nur einmal vertreten, dafür umso erfolgreicher: Henri Schwamm räumte in gleich vier Disziplinen ab und war damit der erfolgreichste Nachwuchsathlet bei den Kreismeisterschaften. Besonders die 10,60 Sekunden über die 75m-Distanz aber auch 35,50 Meter im Ballwurf stachen dabei hervor. Zudem holte er sich den Titel über 800m und im Hochsprung.

Fast genauso erfolgreich war Julius Barth eine Altersklasse darüber. Neben dem Hoch- und Weitsprung holte er sich auch über die 800m-Strecke jeweils einen klaren Sieg. Nur im Sprint verpasste er einen weiteren Kreismeistertitel, dabei landete er knapp auf dem zweiten Rang.

Komplettiert wurde die Mannschaft der LG Staufen durch die Athleten der männlichen und weiblichen Jugend U18. Mit einem Titel im Weitsprung und Rang drei im 100m-Sprint überzeugte Jakob Wagner zum Saisonabschluss nochmals. Aber auch Lara Mayer, die den Sprint gewann und auch den Titel im Weitsprung holte, sorgt damit für einen guten Saisonausklang. Zudem gewann Melina Hagedorn den Titel im Speerwurf, dort erzielte sie 31,74 Meter.